Crocchette di miglio e zucca

Ieri sera ho voluto sperimentare una ricetta per dare una possibilità ad un cereale che io non amo, il miglio.
Ho provato a cucinarlo poche volte, ma quelle poche non mi ha convinto, ma visto che bisogna dare sempre una possibilità in più a tutti, anche ad un pietanza, l’ho preparata con un ingrediente che si sposa alla perfezione in quanto a gusto, la zucca.

Il miglio è un cereale molto antico anche se in Europa è poco consumato, ha una composizione simile al frumento, ma non contiene glutine e quindi è adatto nell’alimentazione dei celiaci.
È l’unico cereale con un effetto alcalinizzante, quindi è indicato per chi soffre di acidità di stomaco.

Si sposa perfettamente con il sapore della zucca, verdure regina dell’autunno e davvero versatile, e le ricette che la hanno come ingrediente sono sempre fonte di successo.
Ingredienti 

250 gr di miglio
400 gr di zucca
650 ml di acqua
una manciata di mandorle
prezzemolo
sale 
olio
Ho tagliato la zucca in pezzetti e l’ho messa a cuocere insieme al miglio e un po’ di sale con il coperchio fino a quando l’acqua non si è asciugata, circa una mezz’oretta.
A cottura ultimata aggiunto le mandorle e il prezzemolo tritato e lasciate raffreddare.
Ho formate delle palline schiacciate e le ho fatte dorare in una padella con un po’ di olio.
Io le ho servite con della zucca al forno.
Buon appetito :)