Hamburger vegetale di ceci

 La stessa sera che ho sperimentato le crocchette di miglio ho pure cucinato l’hamburger di ceci.

Ci sono delle cose che mia figlia non mangia se vede, e quindi appena posso sminuzzo, trito, rendo invisibili gli ingredienti insomma 😉

I legumi e le zucchine lei non li ama molto, ma mica le posso dare da mangiare solo uova e pollo, quindi siamo sempre alla ricerca di ricette che possano oltrepassare il muro dei suoi gusti.
Ho provato a fare questi hamburger vegetali senza una ricetta, ho semplicemente mischiato delle cose che avevo in casa, ma come sempre, le cose fatte di fretta e senza un progetto particolare riescono bene.

Sono stati un successo per 3/4 della famiglia, la piccola non li ha apprezzati tantissimo ma li ha mangiati, quindi mi ritengo comunque soddisfatta 🙂

In realtà non ho una vera e propria ricetta con dosi da darvi ma vi spiego come li ho fatti :

Ho frullato una confezione di ceci già cotti insieme ad una zucchina a pezzetti. Se l’impasto vi rimano grossolano, potete aggiungere un pochino di acqua.
Ho poi trasferito il composto in una terrina, ed ho unito un po’ di pangrattato, qual tanto che basta a  dare una consistenza che permetta di lavorare bene e formare delle grosse palle.
Ho aggiunto del curry e il sale, ho formato questi hamburger non molto grandi, e li ho cotti in padella rigirandoli ogni tanto per circa 10/15 minuti.