Gli speculoos #a spasso per food blog 4

Fonte: cavoletto di bruxelles

Gli speculoos sono biscotti che una volta provati amerete tantissimo.
Io li ho conosciuti durante il periodo in cui abitavo in Belgio, e davanti casa avevo questo negozietto che è stato una delle cause dei kg presi in terra straniera.
Sono dei biscotti speziati, buonissimi con il latte, ma anche con il tè e il caffè.
Lo so che il procedimento vi sembrerà un po’ lungo ma vi assicuro che il sapore vi ripagherà dell’attesa 😉

E’ un biscotto tipico di questo periodo, e la tradizione fiamminga vuole che si facciano per S. Nicola, cioè il 6 dicembre, e si dia loro una forma classica, magari legata a quella tradizione.
Oggi per la rubrica “a spasso per food blog” vi ho voluto parlare di questa ricetta, perché è perfetta in questo periodo, e perché tanto si inizieranno a mangiare dolci, e un biscotto in più che sarà mai? (disse la ragazza che i dolci non dovrebbe neanche guardarli).

Il blog è il mitico “cavoletto di bruxelles” e la ricetta è spiegata bene, a noi tocca solo riunire le spezie ed accendere il forno 🙂

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