Biscotti di avena, riso e cocco

biscotti vegani di avena e riso

Ieri sulla pagina facebook vi avevo postato la foto dei biscotti fatti nel pomeriggio, ed oggi vi spiego la ricetta. Sono biscotti davvero buoni ma per farli non ho usato latte, zucchero, burro e uova. Ed allora che ci hai messo vi chiederete? L’idea che un dolce possa essere solo classico è molto diffusa, in realtà è possibile cucinare una gustosa pasticceria naturale senza difficoltà, e spesso anche più rapidamente.

Abbandonare i dolci classici non è facilissimo, perché sono buonissimi ma non salutari perché si usano zuccheri raffinati che non fanno bene. Sapete che un uso esagerato di zucchero eccita i bambini? Ed allora perché non abituarli a gusti dolci più naturali? Io ho molte ricette che sto via via sperimentando e che vi spiegherò ogni volta che le provo.

Questi di oggi sono fatti con del riso semintegrale già cotto, e se dovete cucinare il riso vi consiglio di prepararne un po’ di più così da averlo già pronto. Il riso bianco non è saporito come la sua versione integrale quindi vi consiglio di scegliere il secondo per avere dei biscotti più saporiti.

Ingredienti

  • 2 tazze di mele tagliate a cubetti piccoli
  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 1 tazza di riso già cotto
  • 1/2 tazza di farina di cocco
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/2 tazza di malto 
  • 1 pizzico di sale

Miscelate tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto, se vi sembra troppo morbido aggiungete un po’ di farina di cocco e di farina normale. Formate delle palline e disponetele in una teglia con carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.