Torta di yogurt e banane vegana

torta vegan

Sono giorni che il piccolo mi chiede una torta di banane, anche se poi lui le torte non le mangia, e ieri pomeriggio ho approfittato di un po’ di tempo per provare a fare per la prima volta una torta vegana. Sono partita da una ricetta classica, quella della torta allo yogurt, modificandola un po’, e l’esperimento è riuscito alla grande 🙂

Non ci sono dosi, si usa sempre lo stesso vasetto di yogurt, quello da 125 gr.

torta vegana yogurth e banane

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt alla soya, scegliete voi se preferite un sapore più neutro come la vaniglia o uno alla frutta, io ho usato l’albicocca
  • 3 vasetti di farina di tipo 0
  • 2 vasetti scarsi di zucchero di canna integrale
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • Mezzo vasetto di latte di riso
  • 2 banane piccole schiacciate ( io ne ho usata 1 e mezza perché erano grandi)
  • 1 bustina di lievito.
  • nocciole tostate

Amalgamate tutti gli ingredienti, setacciando prima la farina con il lievito ed unendo dopo gli altri ingredienti, e completate con la granella di nocciole come decorazione finale. Infornate per 30 minuti in forno statico a 180, fate come sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura. La torta risulterà sofficissima, ed anche se io non l’ho provata, perché sono brava e cerco di non sgarrare con la dieta, mi hanno detto che è venuta buonissima e molto saporita.

vegan cake bananas and yogurt