Besciamella senza lattosio fatta in casa

besciamella senza lattosio

Oggi a pranzo ho preparato un piatto che si potesse mangiare presto e che fosse pronto non appena tornerò a casa con mia figlia che esce da scuola alle 13. Mi piace variare, e cerco sempre di proporre cose nuove, in verità anche perché mi diverto molto anche io 😉

Ma quando ho iniziato a preparare tutto mi sono resa conto di non avere la besciamella, o meglio la crema di riso che di solito uso al suo posto, ed allora pescando nel mio quaderno delle ricette, ho trovato la ricetta scritta ma mai sperimentata.

Il procedimento è veloce e il sapore è ottimo 🙂

Ingredienti:

  • 250 ml di latte di soia
  • Due cucchiai abbondati di farina di tipo o
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale
  • Noce moscata

Ho unito la farina setacciata con il latte, ho girato con la frusta per evitare grumi ed ho acceso il fuoco, ho continuato a girare fin quando non si è addensata ed ho poi aggiunto il sale e la noce moscata. Ho spento e lasciata raffreddare circa 10 minuti prima di usarla. Ovviamente la densità la dovete scegliere voi in base ai vostri gusti, comunque se dovesse diventare troppo densa aggiungete un altro po’ di latte.

Il sapore è buonissimo, provare per credere 🙂