Menu settimanale 30/6 ottobre

menu settimanale

Buon venerdì 🙂

Vi rendete conto che è quasi finito settembre? Sto scrivendo il post per la prima settimana di ottobre ed ancora devo lavare tutte le cose del mare (si lo so, non sono un genio di organizzazione domestica), e già mi gusto l’odore di zucca e di zuppe calde, i primi freddi e gli splendidi colori autunnali. Oggi è il mio ultimo giorno da 32enne e sapete cosa vi dico? Sono felice di fare nella vita quello che sto facendo, o cercando di fare, sono felice di ricevere i vostri commenti qui e sulla pagina facebook, sono felice di condividere la mia vita e le mie piccole felicità, sono contenta di vedere che mi leggete e sono orgogliosa, si sono davvero orgogliosa di sapere che vi trovate così bene da concedermi l’onore di tornare 🙂

Ora passiamo alle cose serie, ed ecco il menu che vi propongo per la prossima settimana:

Lunedì

pranzo pasta integrale con zucchine e mandorle, uovo

cena minestrone, hamburger di ceci

martedì

pranzo pasta con calamari e vongole, insalata di finocchi (con l’aggiunta di olive nere è molto buona)

cena filetto di merluzzo gratinato ( io faccio un’impanatura con pangrattato, olio, sale, prezzemolo e se volete un po’ di frutta secca), insalata mista, bruschetta al pomodoro

mercoledì

pranzo  riso al sugo, insalata con ceci, sedano e cipolla fresca e crostini

cena gateau di patate (con provola e uovo sodo, ma chi vuole può aggiungere mortadella o prosciutto cotto), tempura di verdura (cavolfiori,, carote, zucca e melanzane)

giovedì

pranzo  cous cous con verdure saltate e tofu

cena minestra di farro e verdura, polpette di ricotta in umido (1)

venerdì

pranzo pizzette di pane (pan carré messo in forno qualche minuto con salsa di pomodoro, olio e provola) , insalata di carote, calamari fritti

cena minestra di zucca e carote, involtini carne ripieni di pangrattato

sabato

pranzo riso al curry con straccetti di pollo

cena  pizza 😉

domenica

pranzo fettuccine ai funghi, scaloppine di seitan, zucca al forno

cena orecchiette con crema di robiola e grana, baba ganoush

1. le ricette le preparo mescolando insieme un’ottima ricotta con grana, prezzemolo, pangrattato e sale e facendole cuocere pochi minuti nel sugo già pronto e preparato con qualche pomodoro. Il sugo non deve venire rosso ma rosato 🙂

 

Spesa settimanale

Zucca, carote, cipolle, cavolfiore, zucchine, melanzane, finocchi, pomodori, insalata (ricordatevi una scorta di due o tre verdure surgelate se arrivate tardi e non avete tempo), funghi e patate, sedano. Riso, riso basmati, pennette integrali, cous cous, farina semintegrale, crostini, e pane in cassetta. Tofu, seitan, uova, ricotta, grana, stracchino, robiola, petto di pollo a fette, ceci, calamari, filetti di merluzzo, e vongole (i calamari potete comprali surgelati).