Torta di mele e yogurt vegan

torta di mele vegan

Qualche giorno fa dopo cena ho fatto un esperimento, volevo preparare una torta per la merenda dei bambini ma non mi andava di cucinare la solita torta di mele o il plumcakem, ed allora ho fatto una cosa che raramente faccio, anzi che ho fatto in parte ma mai così tanto, ho mischiato a caso gli ingredienti ed ho messo in forno.

Il risultato è quello che vedete, ed il gusto è piaciuto ai 3 della famiglia a cui piacciono i dolci, quindi mi sono fatta da sola un applauso 😉

Queste sono torte che io faccio spesso, e mi piace vedere come è possibile ottenere ottimi gusti anche con ingredienti diversi dai soliti, e secondo me se non lo dicessi potrebbero anche passare per torte tradizionali.

Ingredienti

  • 200 gr di farina “o”
  • 160 gr di zucchero di canna integrale
  • 250 gr di yogurt di soia naturale
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale, io ho usato quello di soia
  • Due mele
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Ho mischiato tutti gli ingredienti, lasciando per ultime le mele tagliate a pezzetti piccoli. L'impatto apparirà subito scuro per via dello zucchero di canna integrale, è normale :). Preriscaldate il forno e cuocete per circa 30' a 180 gradi.

Buon appetito