Pancake vegan con farro e mela

pancake vegan con farro e mela

Domenica ho avuto suoceri e cognato a pranzo quindi ho passato la mattina chiusa in cucina a cucinare, ma tanto a me piace stare ai fornelli quindi poco male, a parte il marito che girava nervoso come il coniglio bianco lamentandosi di un ipotetico ritardo. Io sono abbastanza brava nella gestione dei tempi in cucina, quindi quando ho pensato di fare i pancake ero convinta che non mi avrebbero intralciato, e così è stato infatti, anche se per un attimo ho visto il terrore nei suoi occhi 😉

Erano mesi che non preparavo i pancake, li vedo più come ricetta per le giornate fredde e plumbee, quando si vuole solo stare in casa e magari concedersi il lusso di una lunga e buonissima colazione tutti insieme, e domenica ne avevo davvero voglia.

La ricetta che vi propongo va bene anche cambiando qualche ingrediente, quindi al posto del farro potete usare l’avena e al posto del succo di mela un latte vegetale.

Ingredienti per 8 pancake

  • mezza tazza di farina tipo “0”
  • mezza tazza di farina di farro
  • due cucchiaini di lievito
  • 1 mela grattata
  • due cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tazza di bicchiere di succo di mela

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella senza grumi, ungete con dell’olio una padella antiaderente e versate tre cucciai di pastella per volta, quando la superficie si asciuga e compaiono le bolle girare il pancake e fate cuocere per ancora 2/3 minuti. Servire con sciroppo d’acero, miele o succo.