Menu settimanale 11/17 novembre

 

Buon fine settimana :)

Qua fa ancora caldo, si può ancora uscire con un maglioncino di filo durante le ore calde e tutto sembra tranne che novembre. Già so che queste giornate mi mancheranno, quando da brava freddoloso del sud, andrò in giro con sciarpa e cappelli di lana fino a marzo.

Ora vi lascio con le proposte per la prossima settimana :)

Lunedì

Pranzo pennette con cipolla e salmone, tortino di bieta (1)

Cena riso pilaf con verdure, primo sale alla pizzaiola (2)

Martedì

Pranzo stufato di ceci e funghi (3), patate al forno

Cena polpette di pesce (4), insalata di cavolfiori e capperi

Mercoledì

Pranzo risotto con la verza, scaloppine di seitan

Cena gnocchi alla sorrentina, broccoli e mandorle saltate

Giovedì

Pranzo ribollita

Cena hamburger di pollo e spinaci e cipolle al curry

Venerdì

Pranzo chicche di patate al sugo, filetti di pesce gratinati al forno

Cena verdure saltate e frittata di patate

Sabato

Pranzo pasta e fagioli, zucca al forno

Cena pizza

Domenica

Pranzo lasagne e spezzatino con patate

Cena pasta con crema di spinaci e ricotta, pizzette di pan carré

 

1. Cuocete la bieta e una volta strizzata mettetela in una terrina con grana, pangrattato, sale. Passate in forno per almeno 15/20 minuti.

2. Preparate il sugo semplice di pomodoro con origano, una volta cotto aggiungete le fette di primo sale tagliate spesse e fate cuocere pochi minuti, spegnete prima che il formaggio si sciolga.

3.Cuocete i ceci con l'alga kombu e teneteli da parte; mettete in ammollo i funghi porcini e fate ammorbidire. In una padella fate saltate carota, cipolla e sedano e uno spicchio d'aglio, unite i funghi strizzati, acqua calda e fate cuocere per 10 minuti. Versate i ceci e il cumino e fate insaporire qualche minuto.

4. Lessate dei filetti di pesce, (io uso quelli di merluzzo surgelati), bollite delle patate fin quando sono morbide, unite le patate passate, un po' di grana, cime di capperi e i filetti sbriciolati, formate delle palline e passatele nella farina, cuocetele in padella con pochissimo olio.